11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Бывший вице-президент «Локомотива» Киричек: российские футболисты клубов РФПЛ согласились на снижение зарплаты

17.05.2016 03:11

Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), вставшие перед необходимостью сокращать расходы из-за роста курсов валют, смогли убедить российских игроков отказаться от части зарплаты, сообщил «Профилю» управляющий директор The Game Agency, в 2006-2010 годах – первый вице-президент «Локомотива» Алексей Киричек.

Как отметил эксперт, с началом кризиса клубы оказались в сложной ситуации: получая финансирование от организаций, работающих в рублевой зоне, они не могли увеличить доходы, при этом зарплаты футболистов, как правило, выплачиваются с привязкой к валютному курсу.

«Новые контракты заключаются с учетом экономической ситуации – либо только в рублях, либо с привязкой к какому-нибудь значению курса, например, официально рекомендованному РФПЛ – 45 рублей за доллар и 55 за евро, – говорит Киричек. – Другое дело – старые соглашения, их так просто не перепишешь. Знаю, что в некоторых клубах российские игроки пошли на компромисс. С легионерами было сложнее. В целом сговорчивость игрока зависит от его реальной ценности на футбольном рынке, и клубы ищут этот тонкий баланс», – рассказал Киричек.

Напомним, «Профиль» составил собственный рейтинг бюджетов клубов РФПЛ в сезоне 2015/16, согласно которому самым богатым клубом России с бюджетом в 165 млн долларов является «Зенит».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK