16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Четверо членов «банды ГТА» объявлены в международный розыск

22.10.2015 07:31

Правоохранители объявили четверых участников «банды ГТА» в международный розыск, сообщается на сайте Следственного комитета.

Участники банды, которых удалось задержать, уже приступили к ознакомлению с материалами дела.

Обвинение предъявлено девятерым членам банды. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Убийство», «Разбой», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление оружия».

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Московской области банду для совершения нападений на граждан. В ней состояли уроженцы различных азиатских республик, отмечают в СК. Они нападали на водителей, поджидая их засаде у дороги, и выкладывали на трассу шипы. Когда автомобиль останавливался с пробитыми шинами, бандиты расстреливали водителя и пассажиров, а затем обыскивали машину.

«При этом они не гнушались ничем и брали с мест происшествий даже вещи погибших (платья, ювелирные украшения). Таким образом, следствием определен очевидный мотив нападений – корыстный», – говорится в сообщении.

За период существования банды ее участники совершили на территории Москвы, а также Московской и Калужской областей 16 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и двое ранены.

В ноябре 2014 года было установлено местонахождение руководителя банды Субханова, который был убит в ходе операции. Также были задержаны и арестованы девять членов банды. Еще четверо скрылись и объявлены в международный розыск.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK