Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Четверо молодых людей, проникших на «Аврору», задержаны в Санкт-Петербурге

Праоохранительные органы Санкт-Петербурга в понедельник, 22 сентября, задержали четверых молодых людей, которые незаконно проникли на борт крейсера «Аврора» и дошли на нем до Крандштата, сообщает ИА Интерфакс.

Как рассказал один из молодых людей, участвовавших в правонарушении, он с друзьями доплал до крейсера на лодке в ночь на 21 сентября. перед тем как «Аврору» должны были отбуксировать в крандштат. Молодые люди спрятались в одной из самых высоких точек судна, и спустились на палубу, когда буксировка уже началась.

Их задержали и передали сотрудникам правоохранительных органов, в отношении молодых людей были составлены протоколы.

«Четверо молодых людей 20-25 лет были выявлены и доставлены в дежурную часть для установления личности. По факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — рассказали в МВД Санкт-Петербурга.

По его словам, молодые люди вели себя спокойно и адекватно. Они рассказали полицейским, что залезли на  крейсер, чтобы сфотографироваться.

Крейсер «Аврора» в воскресенье, 21 сентября, впервые за 27 лет покинул Петроградскую набережную Санкт-Петербурга. Корабль-музей отправился в доковый ремонт на Кронштадтском морском заводе. Вернуть «Аврору» на привычное место Минобороны РФ планирует в 2016 году. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK