16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Число жертв катастрофы Ан-26 в Сирии выросло до 39

06.03.2018 04:46

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения в Сирии транспортного самолета Ан-26. Дело возбуждено по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним, сообщили в ведомстве.

«Военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения российского транспортного самолета Ан-26 в Хмеймиме возбуждено уголовное дело по признакам преступления … «нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия», — говорится в сообщении СКР.

Для расследования создана оперативно-следственная группа.

Катастрофа произошла 6 марта в 15 часов мск недалеко от российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Самолет, выполнявший плановый полет, столкнулся с землей в 500 метрах от аэродрома. По уточненным данным Минобороны, число жертв составило 39 человек: на борту находилось 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были военнослужащими РФ, военное ведомство обещает оказать помощь семьям и близким погибших.

В Минобороны России в качестве предварительной версии крушения назвали техническую неисправность воздушного судна, однако рассматриваются все версии. Огонь по самолету не велся, добавили в ведомстве.

На месте крушения Ан-26 уже обнаружен «черный ящик», его доставили на базу в Хмеймиме. Там же находятся тела погибших.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным жертв трагедии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK