17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Число жертв взрыва на шахте в Турции достигло 282 человек

15.05.2014 06:45

Число жертв катастрофы на угольной шахте в провинции Маниса достигло 282 человек, передает телеканал «Россия 24». Трагедия близ города Сома стала самой крупной за всю историю угледобычи в Турции.

»Число жертв увеличилось до 282. За последние 12 часов ни одного живого человека в шахте найдено не было. К настоящему времени судмедэксперты закончили осмотр 217 тел, которые переданы их родным», — сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз.

Глава минздрава Турции Мехмет Мюэззиноглу сообщил, что в больницах находятся 27 человек, получивших отравление угарным газом в результате случившегося на шахте. Угрозы их жизням нет.

ЧП на шахте случилось 13 мая около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве). В шахте взорвалась электроподстанция. Начался пожар и забой заполнился угарным газом, кроме того, в нем произошел обвал породы. В этот момент под землей находились 787 шахтеров. Они имели при себе кислородные маски на случай аварии, но к настоящему моменту кислород в этих аппаратах уже, скорее всего, закончился.

СМИ сообщают, что спасатели закачивают в штольни чистый воздух, однако из-за продолжающегося пожара эффективность этой меры невелика. Шахтеры, по имеющимся данным, находятся на глубине до двух километров.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK