17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Дальнобойщики провели акции протеста в Тюмени и Петербурге

25.12.2015 12:17

Дальнобойщики, выступающие против введения системы взимания платы «Платон», провели акции протеста в Санкт-Петербурге и Тюмени, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря химкинских дальнобойщиков Таисию Никитенко. 

Она рассказала, что на дороги Ленинградской области выехало около двадцати автомобилей, к ним продолжают присоединяться новые участники акции.

Число протестовавших в Тюмени, где акция уже завершилась, Никитенко не уточнила.

Координатор петербургских дальнобойщиков Светлана сказала изданию, что сотрудники ДПС пытались не выпустить грузовики из города на трассу, однако все же пустили их после досмотра.

В последние недели дальнобойщики проводят акции протеста против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». Власти презентовали ее в июне 2015 года власти презентовали систему сбора платы «Платон». Они планировали, что с 15 ноября владельцы грузовых машин начнут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил размер оплаты пути до 1,53 рубля за один километр, установив такую стоимость до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают это послабление недостаточным. Они требуют отмены взимания платы за проезд.

Как писал ранее «Профиль», на такие уступки дальнобойщикам правительство пока не намерено идти.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK