14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Дело обвиняемого в подготовке терактов в Крыму украинского режиссера Сенцова направлено в суд

11.06.2015 11:30

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, передает ТАСС.

Он обвиняется по части 1 статьи 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), части 2 статьи 205 (совершение террористического акта), части 1 статьи 30 — части 2 статьи 205 (приготовление к террористическому акту), части 3 статьи 30 — части 3 статьи 222 (покушение на незаконное приобретение взрывных устройств), части 3 статьи 222 УК РФ (ннезаконное приобретение взрывных устройств).

Ранее один из обвинямых по этому делу, гражданин Украины Алексей Чирний, был признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы.

Чирний вместе с Сенцовым, Геннадием Афанасьевым и Александром Кольченко, обвинялся в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. По версии следствия, все они были членами «Правого сектора».

Сенцов утверждает, что к этому делу не причастен, а все доказательства, которые есть у следствия, — это показания других фигурантов, данных, по его словам, под давлением.

 16 апреля Сенцову предъявили обвинение в окончательной редакции.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK