12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Депутатов хотят обязать получать разрешение на экстремальный туризм

16.01.2015 12:10

В КПРФ готовят поправки в закон о статусе депутата, согласно которым парламентарии, прежде чем отправиться в экстрим-тур, должны будут получить соответствующее разрешение, пишет в пятницу, 16 января, газета «Известия».

Согласно поправкам, парламентарии будут обязаны детально согласовывать планы зарубежных поездок и получать разрешение председателя Госдумы на поездки, которые могут представлять дополнительные угрозы жизни и здоровью депутатов.

Как отмечает автор законопроекта, член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, и сейчас существует норма, по которой депутаты обязаны согласовывать свои зарубежные поездки из-за гостайн, но на практике эта норма не соблюдается.

«Парламентарий — лицо, ответственное перед своими избирателями, и подвергать свою жизнь опасности ему следует только по необходимости и с максимальной осторожностью. Тогда как у нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки», — отметил Соловьев.

Поводом для разработки новых поправок послужил инцидент, произошедший 14 января. Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Савченко и Сидякин перестали выходить на связь из Антарктиды, куда они отправились покорять пик Винсона. Позже стало известно, что турфирма нашла депутатов.

Затем в СМИ появилась информация о том, что своим поступком парламентарии нарушили правила секретности.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK