14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Депутаты Госдумы не слышали об указе о бесплатных лекарствах для чиновников

20.03.2015 07:46

В Госдуме не знают об указе о предоставлении бесплатных лекарств крупным чиновникам и их семьям, о котором в пятницу, 20 марта, написала газета «Известия», сообщает ИА «Интерфакс».

«Я ничего не знаю, полчаса назад услышал об этом от журналистов», – сказал глава думского комитета Сергей Калашников, представляющий ЛДПР. Аналогичный ответ агентство получило от первого замглавы комитета Николая Герасименко, состоящего в «Единой России».

Не слышал о таком указе и первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, который заявил, что в условиях кризиса нужно поддерживать пенсионеров, ветеранов, матерей несовершеннолетних детей, а не чиновников, «так как у чиновников, тем более у депутатов, запас финансовой прочности есть».

По словам первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, депутаты от этой партии не будут обращаться за бесплатными лекарствами, так как они не пьют, не курят и занимаются спортом. «Вообще вопрос об обращении за медпомощью во фракции ЛДПР не стоит», – отметил он.

Ранее сегодня газета «Известия» написала, что в России расширят список льготников, получающих бесплатные лекарства, за счет крупных чиновников и членов их семей.

Согласно тексту указа президента России от 16 марта 2015 года, право на льготные лекаства теперь получают сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совфеда, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, говорится в статье.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK