16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Депутаты предлагают ЦБ выделить 4 трлн руб. на поддержку оборонных предприятий

27.01.2015 05:27

Центробанк просят поддержать предприятия оборонно-промышленного комплекса и выделить для них через коммерческие банки 4 триллиона рублей, сообщает ТАСС.

С такой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. Он направил письмо руководителю фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиру Васильеву с просьбой вынести этот вопрос на обсуждение.

«Регулятор должен поддержать ОПК и выделить через коммерческие банки на его целевое фондирование от 3 до 4 трлн рублей, «подкрасив» их для целевого использования и установив предельную маржинальную наценку на кредиты не более 2,5%», — сказал Гутенев, подчеркнув, что процент для кредитования предприятий ОПК не должен превышать 8%, а срок погашения кредита установить до 10 лет (до 2025 года), в иностранной валюте — 5% при сроке погашения до 5 лет.

Ранее господдержку получили российские банки. Центробанк выделил для пополнения ликвидности финучреждений 1 триллион рублей.  

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK