12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Депутаты предлагают запретить кеды, балетки и высокие каблуки

19.06.2014 06:31

Депутат Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев обратился к главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко запретить в рамках Таможеннго союза обувь без каблуков и обувь на очень высоком каблуке, сообщает РБК со ссылкой на газету «Известия».

Олег Михеев объясняет свою инициативу тем, что обувь без каблуков (кеды, балетки, лоуферы) потенциально опасны для здоровья и наносят вред развитию стопы, что же касается туфель на высоких каблуках – они негативно сказываются на работе суставов и вредят позвоночнику.

Депутат также отметил в своем обращении к главе Евразийской экономической комиссии, что если раньше эти проблемы касались в основном женщин, то теперь в группе риска из-за оказались и мужчины, которые носят «модные лоуферы, кеды, мокасины без каблука». Эсэр также подчеркнул, что около 40% взрослого населения Росии страдает плоскостопием.

Он уточнил, что пока регламент Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан,  в случае с обувью определяет параметры прочности, водонепроницаемости, химический состав, но не биомеханические и ортопедические требования.

В Евразийской экономической комиссиив свою очередь заявили, что могут внести корректировки в зависимости от обоснованности предложений.

«По поступлении к нам инициатива передается экспертному совету, который состоит из профильных специалистов. Однако само внесение поправок в регламенты у нас законодательно не закреплено», – сказали в пресс-службе организации.

Ранее в рамках Таможенного союза пытались установить запрет на производство синтетического нижнего белья, обществом данная инициатива была воспринята негативно, в итоге запрет так и не был принят. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK