17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Депутаты Пресненского района Москвы просят Путина признать Донецкую и Луганскую «народные республики» независимыми

23.05.2014 11:47

Депутаты муниципального собрания Пресненского района Москвы просят президента РФ Владимира Путина признать Луганскую и Донецкую «народные республики» суверенными государствами.

Об этом в пятницу, 23 мая, сообщила муниципальный депутат Елена Ткач на своей странице в Facebook.

Также она опубликовала решение, которое было принято на заседании муниципального собрания 22 мая.

«Учитывая волеизъявление жителей Донецкой и Луганской областей Украины, просить президента Российской Федерации Путина В.В. признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику в качестве суверенных и независимых государств», — говорится в документе.

«Признание Донецкой и Луганской республик в качестве независимых государств Россией, даст возможность легально помогать жителям Донбасса и Луганщины, которые сейчас подвергаются агрессии со стороны киевских властей. В частности, можно будет организовать со стороны России поставки медикаментов, продовольствия и оружия», — пояснила Profile.ru Елена Ткач.

При этом она выразила надежду, что инициатива пресненских депутатов будет поддержана другими муниципальными депутатами и депутатами Госдумы.

«Мы рассчитываем на поддержку не только депутатов муниципальных образований, но надеемся, что депутаты Госдумы и президент РФ наконец-то сделают шаги для официального признания этих республик», — сказала Ткач.

Депутаты Красной Пресни уже отправили официальное письмо президенту.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы, после которых обе «народные республики» провозгласили себя суверенными независимыми государствами. Украинские власти признали их террористическими государствами и проводят силовую операцию. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK