12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Депутаты просят Центробанк ограничить курсовую разницу в обменниках

12.01.2015 02:01

Депутаты Государственной думы РФ просят Центробанк ограничить разницу между курсами покупки и продажи валюты в обменных пунктах, пишет в понедельник, 12 января, газета «Известия».

Соответствующий запрос главе Центробанка Эльвире Набиуллиной направил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков. В предложении парламентария говорится, что курсовая разница должна составлять не более 50%.

«На рынке обмена валют сложилась неоднозначная ситуация: разница между курсом продажи и покупки валюты достигают 20–30 рублей и выше. В итоге курс продажи валюты может значительно превышать как официальный курс Центробанка, так и текущий биржевой курс, что дополнительно провоцирует панику среди населения и мотивирует граждан на покупку валюты по заведомо сильно завышенному курсу», — отмечает Ушаков.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на зампреда Центробанка Михаила Сухова сообщала, что регулятор может запретить обменникам выставлять значительную разницу между курсами покупки и продажи валюты: разница может быть ограничена до 2–3 рублей. Аналогичные ограничения существовали в России до 2004 года.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK