14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Дети у удалившей грудь жительницы Урала были изъяты законным путем

29.09.2017 11:08

Министерство социальной политики Свердловской области не выявило нарушений в действиях органов опеки, забравших двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, которая до этого сделала операцию по удалению груди. Об этом говорится в тексте заявления опубликованном Савиновских на своей странице в Facebook.

«По результатам рассмотрения материалов, нарушений в деятельности управления социальной политики по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга не выявлено», — говорится в документе.

В заявлении отмечается, что согласно законодательству опекуны могут быть освобождены от исполнения обязанностей «в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна».

Именно из-за подобных противоречий дети были изъяты у Савиновских, однако, какие именно противоречия стали причиной, не уточняется.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России по Свердловской области проверит правомерность действий органов опеки по изъятию двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга, подвергшейся операции по удалению груди.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK