13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Детям удалось покинуть Восточную Гуту по гуманитарному коридору

02.03.2018 02:34

Двум детям впервые с начала гуманитарной паузы удалось пересечь гуманитарный коридор в Восточной Гуте. Их встречу и прикрытие сирийские военнослужащие смогли организовать в ночь на пятницу, сообщил журналистам представитель центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

«Ночью в 00:25 к гуманитарному коридору удалось выйти двум детям — мальчику и девочке», – приводит его слова «РИА Новости».

Он также отметил, что боевики в это время открыли огонь из стрелкового оружия. Сейчас с детьми работают медики и психологи. 

Пока массового выхода местных жителей из анклава не наблюдается из-за продолжающихся обстрелов. Только за последний день боевики дважды обстреляли из минометов коридор безопасности, ведущий к пункту пропуска в населенном пункте Мухайям аль-Вафедин.

Ранее 1 марта сообщалось, что третья по счету гуманитарная пауза в Восточной Гуте вновь не дала результатов — террористы трижды пытались атаковать гуманитарный коридор Мухайям Аль-Вафедин из районов Восточной Харасты, западной окраины Эр-Рихана и северной окраины Эш-Шафуниия.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK