16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Дикси» замораживает цены на базовые продукты до 9 марта

09.02.2015 09:36

Цены на базовый продуктовый набор — гречневая крупа, рис, пшено, макаронные изделия, подсолнечное и сливочное масло, мука, пельмени, замороженная рыба — в магазинах «Дикси» останутся неизменными до 9 марта, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на заявление компании ОАО «Дикси Групп».

«Мы гарантируем неизменную стоимость продуктовой корзины в условиях волатильности закупочных цен, принимая на себя инфляционные риски», — заявил президент ГК «Дикси» Илья Якубсон. По его словам, «именно торговые сети в текущей ситуации являются реальным инструментом торможения инфляции».

Кроме того, компания гарантирует сохранение минимальной торговой наценки от 0 до 15% на некоторые наиболее востребованные товары. 

Ранее в понедельник, 9 февраля, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в 2015 году инфляция в годовом выражении достигнет 15%.

В январе по сравнению с декабрем инфляция в России разогналась с 2,6 до 3,9%. Это максимальный месячный рост с февраля 1999 года, тогда инфляция достигла 4,1%. В годовом выражении инфляция в январе выросла до 15% с 11,4% в декабре. Это максимальное значение с сентября 2008 года.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK