20 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Для усмирение беспорядков в американский город Фергюсон вводят Нацгвардию

18.08.2014 09:25

Подразделения Национальной гвардии США разместятся в городе Фергюсон, охваченном беспорядками после убийства полицейскими подростка, сообщает «Полит.ру» со ссылкой на агентство Reuters.

Это распоряжение губернатор штата Миссури Джей Никсон отдал после того, как жители города Фергюсон отказались соблюдать комендантский час и снова вступили в столкновения с полицией.

Горожане забрасывают полицию камнями, та использует слезоточивый газ. Британская телекомпания BBC сообщает, что в городе слышны звуки стрельбы. По оценке журналистов, ночь на 18 августа обернулась самыми серьезными столкновениями с момента убийства подростка.

Темнокожий юноша Майкл Браун был убит полицейским 10 августа. Обследование тела показало, что в него выстрелили по меньшей мере шесть раз. По словам полицейских, юноша первым напал на офицера, который прибыл на место вызова после сообщения об ограблении магазина. Приятель Брауна утверждает, что полицейские первыми необоснованно применили силу, а когда Браун попытался сбежать, то был расстрелян.

Жители Фергюсона в знак протеста вышли на улицы. Митингующие обвинили полицейских в расизме. Многотысячные уличные акции переросли в столкновения с полицией. Город находится на чрезвычайном положении. Комендантский час действует с 15:00 до 20:00 и с 0:00 до 5:00. Акции солидарности с жителями Фергюсона проходят на всей территории США.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK