14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Дмитрий Медведев назвал причину проблем «Трансаэро»

04.09.2015 11:14

Причиной проблем «Трансаэро» стала закупка избыточного количества самолетов, убежден премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщает ТАСС, об этом глава правительства заявил во время осмотра аэропорта в Калуге.

«Машин у них с избытком, они закупили лишь лишние, когда был пик, на этом, собственно, и просчитались. Надо было поменьше»,— сказал Медведев.

Напомним, министр транспорта России Максим Соколов заявил, что объединение «Аэрофлота» и «Трансаэро» приведет к смене модели рынка внутренних и международных перевозок в России. Он добавил, что сделка по приобретению «Аэрофлотом» авиакомпании «Трансаэро» и реструктуризация ее долгов может занять полгода. 

Совет директоров «Аэрофлота» по директиве правительства уже одобрил покупку компанией 75% акций «Трансаэро» за 1 руб. Но как будут решаться вопросы с выплатой долгов ее кредиторам, пока неясно. При этом в Минэкономики рассчитывают, что «Аэрофлот» избавится от 70% взятых в лизинг самолетов «Трансаэро», оставив только 30 судов.

У банков-кредиторов также остается множество вопросов о том, как будет структурирована сделка. Они рассчитывают, что будущий собственник включит в совет директоров «Трансаэро» четырех представителей кредиторов, которые согласуют кандидатуру финансового директора.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK