19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ДНР готова продлить режим прекращения огня

27.06.2014 06:32

Премьер-министр  «Донецкой народной республики» Александр Бородай в пятницу, 27 июня, заявил, что ДНР готова продлить режим прекращения огня «на тот же срок, на который его намерен продлить (президент Украины Петр) Порошенко», передает ИТАР-ТАСС.

«Надежда на то, что прекращение огня останется чем-нибудь кроме трёпа, как это говорят, пустых голословных заявлений, есть, но очень скромная», — отметил он.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что, возможно, будет принято решение о «продлении режима прекращения огня на 72 часа на востоке Украины».

«Мне нужно вернуться и провести консультации с военными и правительством. Прекращение огня будет действовать до вечера, и к этому времени решение будет принято», — сказал он.

Об одностороннем прекращении огня силовиками президент Порошенко заявил 20 июня. Предполагалось, что за неделю перемирия сеператисты смогут разоружиться и сдаться властям. Однако этого не произошло, к тому же и ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, и представители силовых структур обвиняли друг друга в нарушениях условий перемирия. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK