17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ДНР и ЛНР обещают украинской армии «зеленый коридор» для выхода из Дебальцево

16.02.2015 01:30

В самопровозглашенной Донецкой народной республике в понедельник, 16 февраля, заявили, что готовы открыть «зеленый коридор» для выхода киевских силовиков из окружения в Дебальцево, передает ТАСС, ссылаясь на заявление полпреда ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Дениса Пушилина.

«Для выхода ВСУ мы готовы обеспечить «зеленый коридор», и глава ДНР Александр Захарченко еще вчера об этом заявил. Коридор будет обеспечен, если силовики будут выходить организованно без оружия и техники», — приводит его слова ТАСС, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, есть опасность того, что силовики «могут попасть под огонь своих заградотрядов». «В этой связи выход должен быть организованным. Ополчение готово оказать всяческое содействие в этом вопросе. Плен военнослужащим не грозит: мы обеспечиваем «зеленый коридор», и они уходят домой. И абсолютно такой же шаг предложен ополчением ЛНР», — отметил он.

Бои в районе населенного пункта Дебальцево возобновились в январе, когда силы ДНР и ЛНР начали операцию по окружению украинских ВС. Этот участок стратегически важен, так как является связующим железнодорожным узлом между Донецком и Луганском. По некоторым данным, в окружение могли попасть около шести тысяч украинских военных. В ДНР утверждают, что украинская армия заключена в котел. Киев  настаивает на том, что никакого котла в районе Дебальцево нет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK