14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ДНР и ЛНР требуют вернуть внеблоковый статус Украины

16.02.2015 05:19

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик намерено не признавать минские договоренности в случае, если Украина начнет движение в сторону НАТО, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя ДНР Дениса Пушилина.

«Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас», — заявил Пушилин.

Он также подчеркнул, что в ЛНР и ДНР будут добиваться отмены всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и введению силовой операции в Донбассе.

«Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно», — заявил полпред ДНР.

В декабре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об отказе от внеблокового статуса Украины. Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что вступлению Украины в альянс будет предшествовать длительная подготовка страны, которая займет не менее шести лет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK