11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Додон назвал российско-молдавские отношения подошедшими к краю пропасти

31.05.2017 03:13

Президент Молдовы Игорь Додон написал на своей странице в Facebook, что после высылки российских дипломатов из Молдавии российско-молдавские отношения оказались на краю пропасти.

Додон также заявил о своем намерении разобраться в ситуации и обсудить этот вопрос напрямую с руководством РФ в ближайшие дни.

«За 25-летнюю историю дипломатических отношений между Молдовой и Россией еще никогда наши двухсторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас. Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, предпринимаемые не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов», — написал Додон на своей странице в Facebook.

29 мая Молдавия признала персонами нон-грата пятерых российских дипломатов, которым предписали покинуть страну в течение 72 часов. В качестве ответной меры на высылку российских дипломатов из Кишинева 31 мая российский МИД принял зеркальное решение и объявил, что также высылает из страны пятерых сотрудников посольства Молдавии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK