15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Донецкие ополченцы не пустили Ходорковского в здание областной администрации

27.04.2014 12:31

Бойцы так называемого народного ополчения Донецкой республики отказались пропускать Михаила Ходорковского в захваченное ими здание Донецкой областной администрации, сообщает «РБК-Украина».

Бывший глава ЮКОСа попытался пройти в здание, объяснив, что хочет лично разобраться в происходящем. Однако встретивший его представитель местной самообороны объяснил, что в администрации работают российские СМИ, из эфира которых можно узнать обо всех событиях.

Ходорковский сказал, что не собирается «лезть в чужой монастырь со своим уставом».В ответ он услышал, что «продал свою Родину», а «в гости его никто не звал». «Чтобы не было никаких эксцессов, вы просто покиньте территорию. Здесь люди являются патриотами. И люди настроены на всякое», — сказал представитель сил самообороны.

Ранее источник в окружении Ходорковского рассказал журналистам, что экс-глава ЮКОСа намеревался встретиться в Донецке с главой областной администрации Сергеем Тарутой и самым богатым бизнесменом Украины Ринатом Ахметовым (журнал Forbes оценивает состояние Ахметова в 12,5 миллиарда долларов).

Ходорковский выражал готовность участовать в урегулировании ситуации на Украине еще в начале марта 2014 года. 9 марта он даже выступил на Майдане Незалежности в центре Киева. Тогда он обвинил российские федеральные СМИ в недостоверном освещении событий на Украине.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK