13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Дружинникам хотят разрешить носить наручники и штрафовать курильщиков

12.02.2015 12:28

Представители Общественной палаты РФ предлагают разрешить народным дружинникам носить газовые баллончики и наручники и штрафовать граждан за курение там, где это запрещено, и за распитие спиртных напитков в общественных местах, пишет в четверг, 12 февраля, газета «Известия».

Соответствующее обращение с предложением внести изменения в федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» председателю Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков.

Также предлагается разрешить дружинникам штрафовать пешеходов за нарушение ПДД.

По словам Цветкова, действующий закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» предполагает, что дружинник обязан принимать меры по предотвращению и пресечению правонарушений, и такие предметы, как наручники и газовый баллончик, могут ему в этом помочь, а рации помогут дружинникам связываться друг с другом и сотрудниками полиции.

Что касается штрафов, то, по мнению Цветкова, если функции по выписыванию штрафов нарушителям передать дружинникам, это «немного разгрузит полицию от такой мелочовки, позволив сосредоточиться на пресечении более серьезных правонарушений».

 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK