19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Два украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками

29.08.2014 09:27

Два военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, попав в окружение на юго-востоке Украины, подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, передает РБК со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны Украины.

«В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена. По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя, и было решено идти на прорыв», — рассказал представитель министерства.

Во время прорыва группа украинских военных, возглавляемая двумя майорами, попала в засаду, Кандесюк был ранен из пулемета. Шепелюк пытался ему помочь и сам получил тяжелое ранение.

«Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх», — сказал представитель Минобороны Украины.

По словам представителя министерства, очевидцы заявили, что через некоторое время раздались мощные взрывы, похожие на взрывы гранат: по всей видимости Шепелюк и Кандесюк, не желая сдаваться в плен, взорвали себя вместе с окружившими их десантниками.

Погибшим будет посмертно присвоено звание героя Украины.

В Министерстве обороны России информацию о гибели десантников на территории Украины пока не подверждают.

В четверг, 28 августа, Петр Порошенко заявил, что Россия ввела на территорию России свои войска, Минобороны РФ назвало эту информацию «уткой». Позже в связи с этим было созвано заседание Совбеза ООН

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK