14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Двое отравились неизвестным веществом близ Солсбери

04.07.2018 07:18

Два человека подверглись воздействию неизвестного вещества в британском городе Эймсбери, расположенном в 10 км к северу от Солсбери. Оба пострадавших находятся без сознания.

«Полиция Уилтшира сегодня вечером объявила о крупном инциденте. Существуют подозрения, что два человека могли подвергнуться воздействию неизвестного вещества в Эймсбери, – говорится в опубликованном в среду сообщении полиции графства Уилтшир, передает ТАСС. – Места, которые, как полагают, пострадавшие посещали перед тем, как они заболели, будут оцеплены на ночь в районе Эймсбери и Солсбери в качестве меры предосторожности».

В полиции сообщили, что вечером 30 июня мужчина и женщина 40 лет были найдены без сознания в своем доме. Они были госпитализированы в больницу в Солсбери, оба находятся в критическом состоянии.

В настоящее время эксперты проводят анализ вещества, воздействию которого подверглись пострадавшие. Известно, что речь пока не идет о совершении преступления. Полиция расследует инцидент.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK