17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Единая Россия предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

24.07.2018 11:23

Закон об иностранных агентах в России могут распространить на физических лиц в ответ на задержание в США россиянки Марии Бутиной. С таким предложением в Госдуме выступил депутат от «Единой России» Сергей Боярский.

Сейчас статус иностранного агента в России могут получить только юридические лица. За нарушение закона предусмотрена только административная ответственность.

«Коллеги, все в наших руках, мы всё это можем изменить», — сказал депутат Боярский.

Мария Бутина, проживающая в Вашингтоне, была задержана 15 июля, ей вменяют в вину «работу агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при американском правительстве.

Согласно данным минюста США, Бутина намеревалась «использовать личные связи с лицами в США, влияющими на американскую политику», «налаживать неофициальные контакты» и «проникать в организации, действующие в политике США», чтобы продвигать интересы России.

Закон, обязывающий наделять статусом иноагента иностранные СМИ, работающие в России, был принят осенью 2017 года. Он стал ответом на требование минюста США к американскому филиалу российской телекомпании RT зарегистрироваться в качестве иноагента в Соединенных Штатах.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK