11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Единая Россия» внесла в Мосгордуму законопроект о дополнительных льготах на капремонт

14.03.2016 03:16

Фракция «Единая Россия» в Мосгордуме внесла в столичный парламент законопроект о дополнительных льготах для пенсионеров по уплате взносов за капремонт, сообщил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский в ходе заседания фракции «ЕР» в городском законодательном органе.

«Мы долго обсуждаем данный законопроект. Он направлен на предоставление льгот для лиц старше 70 лет и для пенсионеров в возрасте от 80 лет. Данный законопроект прошел обсуждения на многих уровнях. Я думаю, что мы можем этот законопроект внести и на ближайшем заседании парламента, 23 марта 2016 года., его принять в целом», — отметил он.

Метельский подчеркнул, что действие льгот будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Это решение поддержал также глава комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. «Действительно, этот законопроект прошел широкое обсуждение благодаря партии «Единая Россия». Очень правильно, что данный законопроект позволяет правительству Москвы устанавливать иные категории граждан, которым предоставляются эти льготы, с учетом проработки, с учетом мнений», – заявил он.

Ранее московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для лиц старше 70 лет. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 года.

Регионы получили право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50% также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет — в размере 100%. Кроме того, регионам дано право установить льготу в размере не более 50% на оплату капремонта для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.

Инициативу «Единой России» о дополнительных льготах поддержали во всех районных советах ветеранов, где прошли расширенные заседания политсовета местных отделений партии.

С 1 июля 2015 года москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за 1 квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов на капремонт, также для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK