13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Эдвард Сноуден попросил политическое убежище в России

31.07.2014 09:58

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в четверг, 31 июля, подал документы на получение политического убежища в России, сообщает LifeNews, ссылаясь на адвоката сотрудника американский спецслужб Анатолия Кучерну.

«Эдвард по-прежнему находится на территории России, сейчас нами был подготовлен и сдан комплект документов на получение временного политического убежища», — рассказал телеканалу Кучерена.

Экс-агент американских спецслужб получил убежище в России летом 2013 года сроком на год. 1 августа его разрешение на пребывание на территории РФ заканчивается.

Ранее в интервью телеканалу NBC Cноуден заявил, что скучает по семье и хочет вернуться в США, но будет просить российские власти продлить ему срок временного убежища. Кучерена подтвердил эти слова.

Недавно в интервью телеканалу Globo экс-сотрудник американских спецслужб заявил, что отправил официальный запрос властям Бразилии о предоставлении ему убежища.

На родине Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK