11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Екатеринбургский экс-депутат осужден на 16 лет за убийство пенсионерки

03.03.2016 08:02

Свердловский областной суд признал бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, сообщает Интерфакс.

Суд установил, что он пошел на преступление из-за квартиры женщины. Экс-депутат приговорен к 16 годам колонии строгого режима.

Один из его сообщников, Андрей Гусев, обвинялся в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, а второй, Алексей Худоногов — в убийстве по найму. Гусев приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Худоногов — к 15 годам.

Ранее стало известно, что Киневу и его сообщникам инкриминируется убийство пожилой женщины, которая пришла на прием к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману с просьбой о помощи для переезда в дом престарелых. Кинев вошел к ней в доверие и завладел ее квартирой, которую оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

Пенсионерка узнала о мошенничестве и написала заявление в полицию, после чего Кинев нанял за 100 тысяч рублей Гусева и Худоногова для ее убийства.

22 мая 2014 года Худоногов сделал женщине инъекцию синтетическим анальгетиком и нанес ей смертельную травму позвоночника. Затем он вместе с Гусевым расчленил тело женщины и вывез его за город, где бросил в болото.

Все трое были задержаны в июле 2014 года. Они дали признательные показания.

В отношении Чувакова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Оно выделено в отдельное производство и находится в Кировском районном суде города.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK