18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Экс-президента Внешпромбанка приговорили к 9 годам лишения свободы

12.05.2017 11:48

Хамовнический районный суд приговорил бывшую главу Внешпромбанка Ларису Маркус к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хищении из банка более113 млрд рублей, передает RNS.

Ранее суд обвинил Ларису Маркус и ее заместителя Екатерину Глушакову к реальным срокам по делу о мошенничестве и растрате по ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ за осуществление из Внешпромбанка кражи на сумму 113,5 млрд рублей.

Изначально прокурор просила приговорить Маркус к 10 годам лишения свободы, а Глушакову — к 5, но поскольку подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном, в ходе оглашения приговора судья расценил их действия в качестве смягчающего обстоятельства.

В ходе следствия стало известно, что Маркус и ее брат, совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, создали организованную группу, в которую вовлекли Глушакову, а также других, не установленных следствием лиц. В период с мая 2009 г. по декабрь 2015 года с помощью специально разработанной схемы преступная группа похитила из банка 113,5 млрд рублей. После того как Маркус и Глушакова были задержаны, Беджамову удалось скрыться от следствия. Сейчас совладелец Внешпромбанка находится в международном розыске.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK