17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Экс-руководители РЭК Москвы арестованы по подозрению в завышении тарифов ЖКХ

09.08.2016 07:56

Бывшие руководители Региональной энергетической комиссии Москвы, расформированной минувшей весной, арестованы по делу о завышении стоимости услуг ЖКХ, пишет газета «Коммерсант».

Фигурантами дела являются бывший руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. Потерпевшими следствие считает всех москвичей.

По данным следствия, фигуранты удовлетворяли подаваемые МОЭСК заявки с указанными в них расходами на сертификацию электроэнергии, хотя должны были исключить эту графу, что привело бы к уменьшению тарифов населения. Ущерб оценивается в 130 млн рублей.

Еще один фигурант – бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. Следствие считает, что он привлекал к исчислению тарифов сторонние компании, оплачивая их услуги по завышенным расценкам.

Сами арестованные не признают вину. Их адвокаты утверждают, что в 2012-2014 годы сотрудники РЭК не могли вычеркивать эту графу из-за нормативных документов. Прокуратура после проверки согласилась с таким обоснованием в 2013 году.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин весной 2016 года расформировал РЭК и передал ее полномочия департаменту экономической политики и развития города.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK