14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Эксперты не смогли установить причину смерти владельца парома «Севол»

25.07.2014 04:07

Судмедэкспертам пока не удается установить причину смерти владельца парома «Севол», потерпевшего крушение в апреле. Как сообщает ИА «Интерфакс», проблема в крайне плохом состоянии тела, обнаруженном нескоро после смерти.

Напомним, тело Ю Бен Йона, 73-летнего миллиардера, который владел компанией, эксплуатировавшей паром «Севол», было найдено на юге страны в июне. Его удалось идентифицировать, как заявили эксперты, со стопроцентной точностью. Однако от чего именно умер Ю Бен Йон, было неясно.

Проведя вскрытие и токсикологический анализ, национальная судебная экспертиза сообщила, что установить причину смерти так и не удалось, поскольку тело сильно разложилось. 

Ю Бен Йона искали с 16 апреля, когда в результате крушения принадлежащего ему парома погибли 294 человек, в основном школьники. Тела 10 человек до сих пор не найдены.

По данным СМИ, из-за того, что Ю Бен Йона не смогли найти живым, в отставку могут уйти министр юстиции страны Хван Ко Ан, генеральный прокурор Ким Чжон Тхэ и генеральный комиссар Национального агентства полиции Ли Санг-Хан. 24 июля уже в отставку подал глава районной прокуратуры Инчхона.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK