14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Эквадор продлил предоставление убежища Ассанжу

22.11.2014 08:28

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж не лишится убежища, которое предоставили ему власти Эквадора. Как сообщает ТАСС, Эквадор продлил решение предоставить убежище австрийцу, укрывшемуся в его посольстве в Лондоне в 2012 году. 

Как написала газета El Universo, власти Эквадора официально заявили, что остаются верными  традиции защищать права человека и ратифицируют срок действия своего обязательства защищать свободу и жизнь Джулиана Ассанжа. Правительство Эквадора пообещало сохранять эту защиту сколько потребуется, пока Ассанж не найдет другого безопасного места.

Напомним, шведская прокуратура добивается ареста Ассанжа, подозреваемого в совершении летом 2010 года ряда преступлений сексуального характера против двух гражданок Швеции. Ассанж отрицает свою вину. Официальные обвинения ему до сих пор не предъявлены, так как по шведским законам подозреваемый сначала должен быть допрошен в рамках предварительного расследования.

20 ноября апелляционный суд Свеа в Швеции отказался отозвать международный ордер на арест Ассанжа. Именно в этот суд шведские адвокаты австрийца подали апелляцию на решение окружного суда Стокгольма, который отказал в июле этого года в отмене международного ордера на его арест.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK