16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«ЕР» предложила отменить пенсионные льготы депутатов и сенаторов

20.08.2018 14:24

Генсовет партии «Единой России» инициировал отмену всех пенсионных преференций для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Об этом объявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, генсовет поручит фракции ЕР в Госдуме обеспечить внесение и принятие соответствующего закона.

«Считаю, что будет правильным, если депутаты Государственной думы и сенаторы, представляющие нашу партию в Совете Федерации, внесут изменения в закон о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, устранят сложившееся неравенство и отменят себе все пенсионные преференции. Данная норма, я считаю, должна заработать уже с 1 января 2019 года», – сказал Турчак на совместном заседании генерального совета "Единой России" и совета руководителей фракций партии.

Слова Турчака вызвали недовольный ропот в зале. 

«Спасибо, реакция у депутатов позитивная», — ответил он.

Член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина предложила отменить пенсионные надбавки и чиновникам правительства.

В соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», те, кто отработал в парламенте больше пяти лет получают пенсию не меньше 55% от зарплаты депутата. Для депутатов со стажем от 10 лет пенсия составляет 75% зарплаты.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK