19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Эрдоган подал в суд на немецкого комика за стихи про репрессии

12.04.2016 07:30

Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился в суд с иском к немецкому телеведущему Яну Бемерману из-за сатирического стихотворения, прозвучавшего в эфире телеканала ZDF, сообщает Deutsche Welle

Передача, возмутившая президента Турции, вышла в эфир 31 марта. Ее ведущий Бемерман заявил, что политическая сатира на Эрдогана, которая транслировалась в передаче его коллег двумя неделями ранее, разрешена в ФРГ конституцией. «Однако то, что будет сейчас, запрещено», – сказал он и прочитал стихотворение, в котором Эрдоган обвиняется в репрессиях против меньшинств и в притеснении курдов и христиан.  Кроме того, в тексте стихотворения содержались оскорбительные высказывания в адрес турецкого лидера.

Теперь Бемерман подозревается в нарушении 103-го параграфа УК ФРГ «Оскорбление органов и представителей иностранных государств». Ему грозит штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, 17 марта в эфире немецкого телеканала ARD вышел двухминутный сатирический ролик под названием «Эрдови, Эрдово, Эрдоган». Авторы ролика высмеяли желание президента Турции «жить на широкую ногу» и раскритиковали его за нападки на журналистов.

После этого министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии Мартина Эрдмана.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK