14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ереван: Баку применил в Нагорном Карабахе «Смерч»

05.04.2016 07:02

Военнослужащие Азербайджана в ночь на 5 апреля применили на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе реактивную систему залпового огня «Смерч», сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны Армении.

«Изо дня в день возрастает калибр вооружения, используемого азербайджанской стороной», – подчеркивает ведомство.

По данным Еревана, азербайджанские силовики продолжают обстреливать населенные пункты непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и позиции Армии обороны по всей линии соприкосновения.

В министерстве обороны Азербайджана сообщили, что что за последние сутки в ходе боев в Нагорном Карабахе уничтожено 20 единиц боевой техники, 70 военнослужащих противника, а также армянская военная база.

Напомним, обстановка в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон обострилась в ночь на 2 апреля. Там произошли начались ожесточенные столкновения, после чего стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. По данным ООН, погибли 33 человек, более 200 пострадали.

После этого в Армении была создана оперативная группа, в которую вошли представители ООН, международных и местных неправительственных организаций, а также Международного комитета Красного Креста.

4 апреля ожесточенные бои возобновились по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK