10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ЕС, Москва и Киев отложили применение соглашения о евроассоциации

12.09.2014 05:17

Украина, ЕС и Россия в пятницу, 12 сентября, договорились отложить применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года, сообщает РБК, ссылаясь на заявление еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта.

В ходе переговоров стороны договорились об отсрочке вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом, против которого выступала Россия.

«Мы достигли соглашения между министрами Климкиным, министром Улюкаевым и мной. Мы отсрочим временное применение соглашения об ассоциации до 31 декабря следующего года», — заявил он после министерских консультаций в формате Россия — Украина — ЕС по имплементации соглашения об ассоциации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет соглашение об ассоциации с ЕС 15 сентября. Планировалось, что оно вступит в силу 1 ноября. Порошенко подчеркнул, что никаких изменений в текст соглашения об ассоциации с ЕС он вносить не стал.

В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что если соглашение об ассоциации Киева с Европейским союзом вступит в силу без учета позиции Москвы, Россия примет ответные меры к Украине — введет пошлины на импорт товаров с Украины, а также усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK