15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ЕС пригрозил России новыми санкциями в случае эскалации конфликта на Украине

05.02.2015 09:32

Евросоюз намерен ввести новые санкции в отношении России в случае ухудшения обстановки на юго-востоке Украины, сообщает ИА «Интерфакс».

 Глава представительства ЕС Вигаудас Ушацкас заявил агентству, что ЕС обсуждает меры для стимулирования соблюдения минских договоренностей. Кроме расширения санкций в отношении России, также не исключается возможное отключение России от международной банковской системы SWIFT.

«Европейский союз готов предпринять дальнейшие меры в случае ухудшения обстановки — третий элемент решений, принятых министрами иностранных дел на прошлой неделе. Вследствие этого начата работа по подготовке любых соответствующих действий, которые могут быть предприняты со стороны ЕС с целью выполнения минского соглашения. Дальнейшие шаги будут зависеть от развития событий на месте», — заявил дипломат.

Ранее дипломатический источник агентства ТАСС в ЕС заявил, что Евросоюз может расширить санкционный список еще на 15 физических лиц и четыре компании.

30 января Евросоюз продлил действие «черного списка» граждан РФ на полгода.

В декабре 2014 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что отключение российских банков от международной системы SWIFT будет означать объявление войны.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK