12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

На Гран-при Канады Туктамышева занимает первое место, Медведева – седьмая

27.10.2018 07:43

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева заняла первое место после короткой программы в одиночном катании на втором этапе Гран-прив Канаде.

В короткой программе она набрала 74,22 балла. По словам самой фигуристки, чувствует она себя прекрасно и рада, что в этом сезона она впервые «чисто откатала» короткую программу с тройным акселем.

Следом за Туктамышевой в турнирной таблице расположились спортсменки из Японии японки Вакаба Хигути (66,51) и Мако Ямасита (66,30).

На Гран-про выступает и обладатель двух серебряных медалей Олимпийских игр в Пхенчхане, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Она набрала 60,83 балла и находится на седьмой позиции.

Евгения сама комментирует свою неудачу тем, что потеряла концентрацию из-за избыточной самоуверенности. Но, как говорит спортсменка, она готова к неудачам и ошибкам. Фигуристка упала на своем выступлении и заняла в итоге седьмое место.

Ранее Медведева решила больше не тренироваться с тренером Этери Тутберидзе. Затем фигуристка переехала в Канаду. Там она тренируется в группе канадского специалиста Брайана Орсера.

Также с соревнованиях принимает участие еще одна российская фигуристка Дарья Паненкова. Она занимает последнее одиннадцатое место.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK