23 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Еврокомиссия не будет призывать к бойкоту ЧМ-2018 в России

01.06.2015 10:06

Еврокомиссия не намерена призывать к бойкоту чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сообщила официальный представитель ЕК Натали Вандейстадт, передает ИА «Интерфакс».

«Нет, это не является нашей опцией», – сказала она.

Вандейстадт заявила, что у ФИФА было достаточно времени, чтобы предложить реформы в сфере мирового футбола. «Теперь время сделать изменения. У миллионов болельщиков во всем мире лопнуло терпение, и они заслуживают лучшего», – подчеркнула она.

Нпомним, 27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА  и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. А в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в списке обвиняемых указано 14 человек.

Тем не менее, несмотря на скандал, 29 мая 79-летний Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK