18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Евросоюз отложил принятие решения по санкциям против России до понедельника

06.09.2014 09:42

Окончательное решение по введению санкций против России Евросоюз отложил до понедельника на фоне достижения соглашения о прекращении огня на территории Украины, передает ИТАР-ТАСС

В совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея говорится, что пакет санкций уже полностью согласован.

В документе не раскрывается содержание конкретных мер, но подчёркивается, что они будут «связаны с доступом к рынкам капитала, оборонным сектором и технологиями двойного назначения». Отмечается, что список лиц, подверженных санкциям пополнят «представители руководства Донбасса, Крыма, а также российские лица».

Как сообщает газета Financial Times, пакет санкций в отношении России коснется нефтяного сектора.  Речь идет о госкомпаниях с объемом активов свыше 1 трлн рублей, которые получают более 50% выручки от продажи и транспортировки нефти и нефтепродуктов. Под это определение, подсчитали в издании, могут подпадать «Роснефть», «Газпром нефть» и, возможно, «Транснефть».

Кроме того, аналогичные ограничения могут быть распространены на российские оборонные концерны, утверждает газета.

кроме>
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK