13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

FAN ID в России распространят на другие массовые мероприятия

18.07.2018 15:59

Российские власти могут распространить опыт использования паспорта болельщика на другие массовые мероприятия. С таким предложением на заседании правительства выступила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, технология Fan ID может, например, применяться во время Универсиады в Красноярске в 2018 году, а также на конкурсе Чайковского в 2019-м. Президент Владимир Путин поддержал это предложение.

«Мы вчера с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) это обсуждали, это возможно и целесообразно. Будем делать», – сказал он.

Ранее Госдума приступила к работе над законопроектом, который даст возможность иностранным обладателям "паспорта болельщика" вновь приехать по нему в Россию до конца года.

Паспорт болельщика обязательно оформлялся каждым обладателем билетов на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. По этим карточкам можно было попасть на стадион. Также Fan ID позволял болельщикам без визы въезжать в Россию и давал право бесплатно пользоваться общественным транспортом в городах проведения матчей и поездами для фанатов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK