22 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

ФАС назвала введение обезличенной пачки сигарет избыточным

22.01.2018 03:27

Начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин заявил, что введение в России обезличенной пачки сигарет будет являться избыточным и неэффективным механизмом в борьбе с табакокурением и негативно отразится на рынке.

«В настоящее время законодательно уже введен запрет на открытую выкладку табачной продукции, а также ее демонстрацию и рекламу. По мнению антимонопольного органа и экспертов отрасли, в условиях существования данных запретов введение обезличенной пачки без товарных знаков и их элементов будет являться избыточным и неэффективным механизмом в борьбе с табакокурением и негативно отразится на рынке», — цитирует RNS Мишеловина.

Он также добавил, что предложение Минздрава о введении обезличенной пачки сигарет неоднократно рассматривался ФАС, в том числе и в рамках Антитабачной концепции.

Ранее стало известно, что Минздрав России добавил в проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года предложение о введении в России обезличенной пачки сигарет.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK