19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ФАС возбудила около 10 уголовных дел в связи с необоснованным завышением цен на продукты

15.12.2014 03:04

С сентября 2014 года, когда Россия ввела продуктовое эмбарго, Федеральная антимонопольная служба возбудила уже около 10 уголовных дел в связи с необоснованным завышением цен на продукты питания, сообщили «Профилю» в пресс-службе ФАС.

В  частности, дело заведено в Ставропольском крае, по нему уже вынесено решение. ООО «Птицекомбинат» (г. Невинномысск) и ЗАО «Ставропольский бройлер» признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства в части необоснованного повышения цен на мясо птицы. Компаниям выдано обязательное для исполнения предписание о перерасчете отпускных цен. ФАС отмечает, что ранее оба предприятия поставляли на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию.

Не  уточняя названия предприятий-нарушителей, в пресс-службе ФАС заявили, что дела также заведены в Башкортостане — в отношении поставщиков индейки и в Томске — в отношении поставщиков свинины.

Ранее ИА «Башинформ» сообщало, что  в повышении цен на мясо индейки было заподозрено ООО «Башкирский птицеводческий комплекс». РИА «Томск» писало, что в нарушении антимонопольного законодательства в связи с повышением оптовых цен на свинину в Томске подозревались ЗАО «Аграрная группа МП» и ЗАО «Аграрная группа» — в их отношении были возбуждены уголовные дела.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK