16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Фестиваль «Театральный демарш» пройдет в Москве под открытым небом

21.05.2014 09:48

6 и 7 июня в сад «Эрмитаж» состоится первый в Мосскве театральный фестиваль под открытым небом под названием «Театральный демарш», передает ИТАР-ТАСС

С предложением провести фестиваль в подобном формате выступила директор театра Романа Виктюка Ирина Апексимова. 

Апексимова заявила, что на создание этого фестиваля ее вдохновили уличные представления на площади Сан-Марко в Венеции, старейший театральный фестиваль в Авиньоне и большой фестиваль в Эдинбурге,  в котором Апексимова принимала участие со спектаклем «Сэлемские ведьмы».

«В мире подобные мероприятия пользуются большим успехом. Москве не хватает таких событий», – сказала Апексимова.

В «Театральном демарше» в саду «Эрмитаж» примут участие 10 столичных театров, сериди них:  Театральный центр имени Мейерхольда, Театр Маяковского, «Балет Москва», Московский театр кукол, «Практика», «Гоголь-центр». Марафон спектаклей будет длиться 12 часов.

Фестиваль начнется вчечером 6 июня с поэтических чтений посвященные дню рождения Александра Пушкина. Известные актеры будут читать стихи Пушкина и давать мастер-классы. С наступлением темноты на большом экране парка пройдет показ оперы «Евгений Онегин» в исполнении Анны Нетребко и Мариуша Квеченя.

Основная программа фестиваля начнется утром 7 июня. На шести сценах будут показаны полные версии спектаклей всех театров-участников, откроется фуд-корт с «театральным меню», начнут работать книжные лавки и состоятся экскурсии по театрам, расположенным в саду «Эрмитаж». 

Вход на мероприятия фестиваля будет свободным. Организаторы «Театрального демарша» ожидают, что за два дня сад «Эрмитаж» посетит около 30 тыс. человек.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK