17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Фигуранты «болотного дела» Гаскаров и Кохтарева выступят с последним словом 4 августа

01.08.2014 04:15

Фигуранты второй части дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года выступят с последним словом в суде в понедельник, 4 августа, тогда же судья назовет дату оглашения приговора, передает РАПСИ.

С последним словом 4 августа будут выступать Алексей Гаскаров и Елена Кохтарева. После их выступления судья назовет дату оглашения приговора и удалится для вынесения приговора.

Для Кохтаревой гособвинение просит самое мягкое наказание в виде трех лет и трех месяцев условного срока, учитывая смягчающие обстоятельства и ее раскаяние.

Для Алексея Гаскарова прокурор требует наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади и применении насилия к представителям исполнительной власти восемь человек. Они были приговорены к срокам от 4 лет колонии общего режима до 3 лет и 3 месяцев условно. Изначально фигурантами «болотного дела» были 30 человек. В отношении 11 из них уголовное преследование было прекращено по амнистии.

24 июля координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и оппозиционер Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и осуждены на четыре с половиной года колонии общего режима каждый.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK