17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ФМС намерено упростить процедуру получения российского гражданства для беженцев с Украины

10.07.2014 12:11

Глава ФМС России Константин Ромодановский  в четверг, 10 июля, предложил упростить процедуру получения гражданства РФ беженцам с Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Ромодановский на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства напомнил, что уже вступил в силу закон о сокращенных сроках предоставления российского гражданства соотечественникам, владеющим русским языком. Но для того чтобы стать гражданами РФ, им, в частности, необходимо предоставить в ФМС документ, подтверждающий отказ от своего прежнего гражданства и документ о фактическом выходе из гражданства другой страны. У беженцев с Украины с получением последнего документа могут возникнуть проблемы, подчеркнул глава ФМС. Поэтому он предложил для этой категории заменить такой документ на декларацию о невозможности его получения.

«Мы предлагаем эти нюансы обсудить на Комиссии по гражданству при президенте РФ и выработать рекомендации для работы Федеральной миграционной службы», — отметил Ромодановский. 

Ранее замглавы МЧС Владимир Артамонов сообщал, что в России находится около 480 тысяч украинцев.

«С 1 января на территорию России прибыло 2,5 млн граждан Украины, 2 млн вернулись обратно, около 480 тысяч остались на территории России», — сказал он.

Из них 20 392 человека, в том числе 8 322 ребенка, находятся в 310 пунктах временного размещения, развернутых в российских регионах, уточнил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK