14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Франция опасается, что российские моряки могут угнать «Мистраль»

20.11.2014 06:31

Французские власти опасаются, что российские моряки могут угнать вертолетоносец типа «Мистраль», пишет в четверг, 20 ноября, издание Le Figaro.

«Я боюсь, что однажды мы проснемся и «Владивостока» больше не будет в порту. Мы уже давно этого боимся. Русские — наши партнеры, но лучше быть готовыми к любому повороту событий», — рассказал изданию источник, близкий к сделке.  

«Мистраль» должен был быть передан России 14 ноября. Этого не произошло, но находящиеся в порту Сен-Назер российские моряки собирались перенести свои вещи с тренировочной базы на корабль.

 «Во время погрузки вещей и оборудования на «Владивосток» моряки могли бы завладеть кораблем. Было бы крайне трудно выбить их оттуда. Их желание свидетельствовало о готовящемся отъезде», — заявил источник, добавив, что необходимо быть готовым к любым событиям.

По данным издания Ouest-France, на борту вертолетоносца «Владивосток» проходит обучение около 400 российских моряков. Второй «Мистраль», заказанный Россией, «Севастополь», все еще строится. Как ожидается, он будет спущен на воду до конца ноября. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK