15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Франция: Ситуация на Украине не позволяет передать России «Мистраль»

25.11.2014 12:20

Франция не будет передавать России вертолетоносец «Мистраль» из-за ситуации на Украине, говорится в заявлении Елисейского дворца во вторник, 25 ноября. Коммюнике из резиденции главы Франции Франсуа Олланда цитирует РИА Новости.

«Президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого «Мистраля». В этой связи он посчитал необходимым отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого «Мистраля», — гласит коммюнике.

Ранее во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Россия не выполняет условия передачи ей первого вертолетоносца «Мистраль».

«Условия для поставки сейчас не выполнены. Это так по совершенно очевидным причинам. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине. Со стороны РФ мы видим либо прямое присутствие (на востоке Украины), либо косвенное — через сепаратистов. Это недопустимо», — сказал он.

Против выполнения Францией контракта с Россией по поставке «Мистралей» активно выступают США.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на прошлой неделе, отметил, что страны ЕС в ущерб собственным национальным интересам стремятся защитить интересы США.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK